BRUNEI
La gastronomía de brunei está influida por la cocina malaya, india y china. Es bastante picante.
Comer es un modo de vida para los Bruneanos, no realizan sólo 3 comidas al día, se pasan el día picando entre horas y han hecho de los aperitivos todo un arte. Ellos mismos indican que comen tantas veces al día porque no hay otra cosa que hacer.
Son alimentos básicos el arroz,verduras,pescado y marisco.
Son alimentos básicos el arroz,verduras,pescado y marisco.
El plato nacional es el ambuyat , es una masa gelatinosa hecha con la médula del arbol sagú molida y mezclada con agua. Una comida popularizada en la Seguna Guerra Mundial, cuando los japoneses invadieron Borneo y cortaros el suministro de arroz.
La gracia del plato son más bien las salsas que lo acompañan como la mezcla de chile y gambas.
Otros platos muy consumidos en Brunei son:
Rendang: Estofado de buey,pollo o pescado.
Soto: Sopa de pescado,buey o pollo con verduras y arroz.
Nasi Lemak: Arroz en leche de coco, con anchoas, pepino y huevo.
Nasi goreng: Arroz frito.
Mee goreng: noodles fritos.
Sayur lodeh: curry de verduras
Ulam: mezcla de verduras y ensalada.
Laksa: Sopa de noodles con pollo,gambas,buey o pescado.
Otros platos muy consumidos en Brunei son:
Rendang: Estofado de buey,pollo o pescado.
Soto: Sopa de pescado,buey o pollo con verduras y arroz.
Nasi Lemak: Arroz en leche de coco, con anchoas, pepino y huevo.
Nasi goreng: Arroz frito.
Mee goreng: noodles fritos.
Sayur lodeh: curry de verduras
Ulam: mezcla de verduras y ensalada.
Laksa: Sopa de noodles con pollo,gambas,buey o pescado.
Como aperitivos y postres populares tienen:
Chakoi: Una especie de churros.
Kawin Chakoi: mezcla de mantequilla y mermelada con los chakoi.
Buahulu: postre a base de huevo,harina y azúcar.
Kuripit sagu: Es lo mismo que el buahulu con bizcocho y aromatizado con coco.
También son famosos el pudding de coco y yuca y el mango con arroz glutinoso.
También son famosos el pudding de coco y yuca y el mango con arroz glutinoso.
Una bebida típica es el cendol , una bebida de coco con partículas verdes y marrones a modo de burbujas.
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