Comidas de Bélgica


BELGICA
La gastronomía de Bélgica está muy influenciada por la cocina francesacocina neerlandesa, y durante los últimos años por la cocina del norte de África y de medio oriente, también por otras cocinas internacionales y mundiales. Se dice a menudo de los belgas que viven en una nación de Gourmands (francés) o de Bourgondiërs (neerlandés). Esta denominación se utiliza para indicar que los belgas tienen la tendencia de comer mucho y bien, que les gusta disfrutar de una bebida y de comer algo. El término está derivado de los duques de Borgoña, cuya corte fue conocida por su gran lujo y riqueza, y a quienes les gustaron las comilonas copiosas.
Bélgica cuenta con tantas estrellas Michelín por habitante como Francia.

  • Moules-frites (mejillones con patatas fritas), uno de los platos más conocidos de la gastronomía belga.
  • Carbonada flamenca, otro plato típico belga.
  • Croquetas de quisquillas.
  • Moules Frites.
  • Un waterzooi típico de la culinaria de Bélgica.
  • Gofre de Bruselas.
  • Budín de pan con salsa de whisky y vainilla.
  • Tartas de arroz.

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